Ветер

Мало
Тех, кто помнит начало,
Сотни
Так жаждут конца;
В старой
Легенде не стало
Беззащитного сердца юнца.
Снова
Безрассудная сила
Рушит
Гениальность идей;
В поле
Век лежащая мина
Разрывает бегущих людей ...

Ветром
Все тебя называют,
Вслед же -
То слава, то стон -
Это
Всё не лечит, не ранит -
Разум твой бездорожьем крещён.
Утром -
Чёрно-белые мысли,
Ночью -
Разноцветные сны,
Будто
Для себя ты сам лишний
И в просторах своей же души...

Но где ты сейчас?!
Где звучит в этот миг непокорное имя,
Где теперь ты гасишь свечи
И раздуваешь пожар?!
Но где ты сейчас?!
Где звучит в этот миг непокорное имя,
Где теперь забыв о вечном
Кто-то вновь ищет тебя?!

Вето
На цветы и признанья -
Надо
Казаться страшней.
Редко
У кого есть желанье
Лишь с тобою быть наедине.
Может
Для тебя и нет судей,
Только
Ты не сможешь забыть
Всё же
Тех, кто пел, что не будет
Ненавидеть, а будет любить...

Но где ты сейчас?!
Где звучит в этот миг непокорное имя,
Где теперь ты гасишь свечи
И раздуваешь пожар?!
Но где ты сейчас?!
Где звучит в этот миг непокорное имя,
Где теперь забыв о вечном
Кто-то вновь ищет тебя?!


Рецензии