Без дна

Падай вниз! Пари над вечностью! В тебе остались силы? Сколько ещё из 21го грамма твоей мелкой душонки осталось? А сколько ты уже продал не замечая? Твой гений иссякнет рано или поздно, и этим воспользуются. Как бы ты не был Велик, как бы не был гениален, красив. Ты ничто по сравнению с законами Вселенной.
Это было давно, уже не помнишь когда... Тогда все было Прекрасно. Ты был мал, глуп, наивен. Вот я же говорю - Все было ПРЕКРАСНО! Верил, что Добро побеждает Зло, и ты, так же убив дракона, спасёшь свою принцессу... Но годы шли... Настал первый этап: начитавшись книжек, получив подзатыльников и несколько хуков слева от жизни, ты пришел к выводу - НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! Поистине гениально, неправда ли? Ты так долго удивлялся, что вокруг так много людей, и они ничего не делают с этим так называемым "злом". Ты решил взять все в свои руки. И начал бороться…Бесполезно. Второй этап - он начался, когда ты, рассвирепев своей мелкой яростью, начал применять всё более и более грязные методы в борьбе за иллюзорную "справедливость". День за днем. Год за годом. Все более грязные методы. Да! Да! А ты что думал? Войны не выигрываются в белых перчатках.
Вот, например, ты заштриховал белый лист чёрными чернилами... и что? Как снова вернуть белый листик? Замазать? Ну... Конечно, выход, но полить его белой краской? А всё же на дне будут всё те же чернильные пятна, вот только хорошенько спрятанные. Так и ты и твои 21? 19? а может уже все 10 грамм...
И, наконец, третий этап: ты висишь над бездной! А что ты хотел, сам же измазался в том, против чего боролся. И тут действует закон равновесия: ты боролся, и даже что-то временами получалось, а за это приходится платить. Сам виноват. Не заметил, как та грязь своими липкими щупальцами начинает душить, захватывать, заглатывать тебя. Понимаешь, твои "Добро" и "Зло", да и любые другие, всегда поглощают друг друга. Взаимное сосуществование. Тебе это о чем-нибудь говорит?
А вообще уже поздно дергаться. Как говориться: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем".
Так что добро пожаловать в новый мир, так как прошлый раунд ты проиграл. И тебе следует запомнить правила этого мира, если не хочешь исчезнуть, так как правила прошлого мира, ты даже не удосужился прочитать.




2011


Рецензии
"Убит дракон , да здравствует дракон ..." Великолепно ! Снимаю шляпу ;-)

Анастасия Шаповалова   30.08.2011 12:14     Заявить о нарушении
Ага, вечно все по кругу...Спасибо^^)

Диля Раджапова   06.09.2011 20:44   Заявить о нарушении