Из Войны В Любовь

Из войны в любовь
Пробираюсь, как сталкер -
Потеряв бойцов,
Что со мною шли вместе.
И не в глаз, а в бровь
Мне целится снайпер,
Но от этого не легче...

И словно бы во сне,
Вдаль уводит дорога:
Между двух огней,
Между стадом и стаей -
Я спешу к тебе,
Но ждёшь ты другого,
Правда, что это меняет?..

Что может быть хуже, чем простить себя?!
Что может быть лучше, чем быть любимым богами?!
Да только жизнь моя
В тугих сетях ожиданий,
Где на две тысячи лет оправданий
Лишь секунда надежды...

На любой вопрос
Мне молчанье ответом -
Не осталось слёз
В тех глазах изумрудных,
Что меня в мороз
Не земным грели светом,
Закаляли мои струны...

Из любви в войну
Я вернуться успею -
Там всё время ждут
Обезглавленных сердцем,
Но пока иду,
Обернуться не смея -
Пустоту пугает вечность...

Что может быть хуже, чем простить себя?!
Что может быть лучше, чем быть любимым тобою?!
Да вот судьба моя
Всё омывается кровью,
И на две тысячи строк предисловий
Только буква надежды...


Рецензии