А скоро пост, и не до шуток

А скоро пост, и не до шуток
Ну, а пока гори огнем.
Уж, слишком долгий промежуток
Между мужским и женским днем!

А тут такое! Ептить с песней!
Чу, масленица! Это в масть!
Опять сегодня пузо треснет,
За то блинов наемся всласть.

А выпить да под блин – святое!
Рука тверда, не растрясет!
Шампанское, коньяк, сухое,
Текила, водка – в радость все!

Чем веселее праздник встретишь,
Тем благосклонней небеса.
Ведь все равно за все ответишь –
Порадуй нынче телеса!

Они же бренны, скоро сбросим
И будем вечно на посту,
А пока живы много ль просим?
Хотя потребности растут,

Но наши праздные желания –
Грешки, пустое, ерунда.
Ну, на какое наказание
Потянут рюмка да еда?!

Да громкий смех, да флирт невинный,
При дамах вольное словцо,
Да аромат по дому винный,
С утра чуть мятое лицо.

И это все?! Иль что осталось?
А на другой чаше набор –
Заботы, нервы да усталость,
Насмешки, сплетни, наговор,

Обида, грусть, терпение, мука,
Язвительная зависть, лесть,
 Беды соседка - невезуха
И дальше всякого Бог весть…

Так нечто мы не заслужили
Раз в год блинов судьбы игрой
Нет, раз до праздника дожили
Уж, извините – мне с икрой!

Еще с вареньем, со сметаной,
С грибами, с зеленью, пустых.
Спиртное в рюмки, морс в стаканы
И выносите всех святых!

У нас что проводы, что встречи,
Хоть масленица, хоть куды,
Хоть ночь – полночь, хоть день, хоть вечер –
Ведро спиртного, таз еды.

А разговоры, байки, шутки,
Воспоминания, то да се.
Да мы за этим можем сутки
Пить, есть и кое-что есе!

Хоть сидя, а хотите стоя,
А можно лежа  - не беда,
А не хотите так не стОит,
Иль не стоИт? Ну,  ерунда.

Так вот. О чем я? Да – святое!
Под вкусный масленичный блин
Я выпью сидя, лежа, стоя,
И, слава Богу, не один!

Евреи, русские, испанцы
На масленице все – родня,
А что там дальше – песни, танцы,
Хоть свадьба! Это все фигня!

В нас все – и дурь и обаяние,
Хлеб – соль с поклоном, сталь клинков.
В нас все – и грех и покаяние
Во веки вечные веков!


Рецензии
Ну, классно просто, ей же ей!
Ведь не бывает веселей!))))
Понравилось!

А в этой строчке можно заменить
"А пОка живы много ль просим"?
На -
ПокУда живы много ль просим?
ОТЛИЧНОЁ УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!

Ковалева Елена   02.04.2011 16:38     Заявить о нарушении