Поезд Жизни

Я - в поезде жизни, дорога - мой бог,
Со мною лишь ветер и сны,
И поезд бежит и куда? - всё равно, -
А значит мне с ним по пути.
Но я могу выпрыгнуть и на ходу,
Не ждать чёрных глаз тупика,
Пока же для этого сил не найду -
Сейчас я чертовски устал.

От станции боли до станции слёз,
Но слёзы и боль не мои -
Я только смотрел, как других бил мороз,
И резали солнца лучи.
Я сердцем законы веков обжигал,
Вбивая их в каждый свой след,
А душу, не помню, но кто-то мне дал,
С ней сунул и разум и бред.

Гниют за спиной и слова, и дела,
И зло осторожных шагов,
И пылью вчерашняя стала скала,
И прахом вчерашний мой кров.
А мысли мои не найти в прошлых днях,
Они все - в грядущем дожде,
И птицы, как прежде, парят в облаках,
А поезд бежит по земле.


Рецензии