123. Нокс. Дивиденд за послушанье

Подарили мне игрушку,
Потому что я послушный.
Всех, кто слушается всех,
Ждёт  какой-нибудь успех.

Те, кто власти угождают,
Неизменно твёрдо знают,
Что  получат от властей
Со стола  мясных костей –

В виде званья, в  форме квоты,
Даже банковского счёта,
Дивиденды не ху-ху,
Допуск к ручке наверху.

Я лижу подружкам ручки,
И для них я самый лучший,
Я лижу  их прямо в носик -
Получай подарок,  пёсик!

Люди добрые, учтите:
Послушанье поощряют,
Предержащих не гневите,
Вас же сразу и облают.

Подписантами  стремитесь
Стать  скорей в угоду власти,
А от чести откажитесь,
От неё одни напасти.

     &&&&&&&

     6.3.2011.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.