Сказка Странствий

Сказка странствий – две судьбы...
Час настал и мне уйти,
Сто дорог, но нет пути
К сердцу твоему.
Что сказать, когда в словах
Правды нет – она в глазах,
Что так ищут в небесах
Хоть одну звезду.

Сон мой...
Лишь о тебе...
Путь мой...
Тенью во тьме...

Если ты не ждёшь меня,
Снег не стает вкруг огня,
И оставшись до утра,
Помолчит со мной.
А грустишь ты обо мне,
Я узнаю по воде –
Станет больше слёз в реке
Раннею весной.

Сон мой...
Лишь о тебе...
Путь мой...
Тенью во тьме...
 
Легче узел разрубить,
Чем распутать эту нить,
Что друг друга нам забыть
Всё равно не даст.
А сломается клинок -
Да польётся нежный сок
Белой сакуры – и в срок
Обвенчает нас.

Сон мой...
Лишь о тебе...
Путь мой...
Тенью во тьме...


Рецензии