В прощёное воскресенье накануне 8 Марта

тебе я в ноги упаду:
прости, что молодость краду,
что ускоряю жизни бег,
за то, что слаб, как человек,

слов оправданья не найду,
что не достал с небес звезду,
что очерствел с теченьем лет,
за едкий дым от сигарет,

что посмотрел кому-то вслед,
скопил усталость,
что обещал с тобой летать,
да не леталось,

прости за мой строптивый нрав,
конечно, снова я не прав,
что каюсь здесь по глупости,
за всё, любимая, прости!
       ***
       ОТРОК
Отныне, в целях самосохраненья,
Чтоб не считать потерей и утрат,
Свой некогда любимый День рожденья
Я вычеркнул из списка важных дат.
Кто много в жизни пЕрежил и прОжил,
Тот может без зазренья на покой.
Резона нет такому лезть из кожи
И чествовать себя…
Кто я такой?            

Я на реке блестящий панцирь льда?
(Лёд - без тепла застывшая вода,
Вода -  суть жизни всюду и везде).
Я капля, растворённая в воде?
Кузнечик я в саду архиерея,
Что песней хочет перекрыть набат?
Я как осенний солнечный закат,
Который светит, но почти не греет?
Коварный градус винных миллиграмм,
Мерило и триумфов, и позоров?
Я  вензель тайный в  кружеве узоров
Протечек потолочных голограмм?
Подобий и прообразов не счесть
Так кто на самом деле «азм я есть»?
Пришла жена и обняла за плечи:
Не мучь себя, ты отрок человечий!


Рецензии
Серёжа, да это же твой потрет в натуре. С ВЕСНОЙ ТЕБЯ, МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ!!!
Алла.

Алла Догадкина   18.03.2011 01:51     Заявить о нарушении
Алла, несказанно рад видеть!
Спасибо...

Сергей Гор   18.03.2011 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.