Энтропия в изолированной системе

Что знаешь ты о беспорядке?
Не так растут коты на грядке,
Не так мяукают цветы,
Не так слова расставил ты.

Корова в центре городка
Солдат построила в войска.
Король-худющие бока,
Дал десять литров молока.

Припев:
Порядок могучий, Порядок - надёжа,
Одно на другое, увы, не похоже!
Мы станем шагать исключительно строем,
И мир идеальный повсюду построим.


Полки вела корова в бой,
Стальной уверенной ногой,
А короли паслись гурьбой,
Порядок издревле такой.

Войска бежали от коровы,
Хоть были сыты и здоровы,
Была победа так близка,
Смешала паника войска.

Припев:
О, Хаос великий, о Хаос безмерный,
Какой беспорядок везде беспримерный!
Такой уж вокруг несусветный бардак,
Что в нём разобраться не можем никак.


Не сотвори себе кумира,
Порядок - соль этого мира.
Своя у каждого есть роль...
Соль языком слизал король.

Энтропия для хаоса мера,
Как длина — это мера размера.
Такого ещё не бывало,
Чтобы она убывала.

Припев:
Не знали правители мира седые,
Ни Карлы шестые, ни пятые Пии,
Ни князи Олеги, ни ханы Батыи,
Что быть невозможно сильней энтропии.


Рецензии