поток

то что будет со мной потом
обязательно как потоп
как поток подхватит и понесет
в разверзнутый потолок
захватывает кавардак мыслей ненужный бред памяти
я дурак свергнут распят раздет в мраморе простыни
вываливает снегопад небо
мне снятся сны ребус песок распад
раковина река папа ИисусХристос
тело моё привет столько лет провели
а нас с тобой развели распустили в нить
впредь не склеить не сшить и до конца до самого
будет длиться один и тот же месяц и год
вспоминай меня славного смешливого парня
такого каким никто меня не знал и не может вспомнить
такого каким я быть без тебя не смог
не хватило ни сил ни таланта видимо что желания
и жил подавленный и печальный и ждал что ещё не много
и в бессрочное плаванье памяти
меня позовет тот чьего имени я не знал
но чьё имя Всё и это Всё с натянутыми губами паруса
понесет меня по Стиксу на горящем плоту
и я буду лежать вот так со стиснутыми зубами
и сжатыми пальцами крепко вот так вот так
как никто никогда меня не держал не отпуская
и буду так же печален точно жизнь и там продолжается
грубо выверенными ночами
вот так вот так
и никто никогда не умрет особенно я 
и буду ждать сон спасавший меня от мысленной барахолки
и проснуться утром надо проснуться утром
и только вот так понимаешь как это важно
и можно пить чай и можно губить здоровье
раскрывая рот а можно наоборот беречь его
но вставать рано или поздно
просыпаться и знать что ты слава богу жив и здоров
и размышлять о себе как о самом живом и великом
и только поэтому одиноком 
только поэтому ты пусти, пусти, меня в этот колодец знания
в эту тьму от которой не спасешься оставленным на ночь светом
я оттуда воспряну в новом своем сиянии
с новой в который раз обновленной памятью
не признающей тебя ни в почерке ни в обличие
но от этого не менее величественной на столько чтобы
праздно радостно по ребячьи вдохновляться
настоящим и из того что видно складывать и творить невиданное
отсюда её не выбросить отсюда тебе не выбраться 
но ты иди, иди, конечно, иди, иди
наворачивай кругаля по стенам и потолку
высказывай красоту из области подсознания
и может возникнет путь который нас приведет
тяжелых и непрозрачных в бензиновое рыданье
цвета
в последнее содроганье
века
в бессрочный путь и прямо ко сну ко сну
ты снишься мне пятнадцатилетней девочкой со спутанными волосами
- до дрожи боящеюся грозу...


Рецензии
Просто ахуенный стих :)~ Безумно понравился!!!

вспоминай меня славного смешливого парня
такого каким никто меня не знал и не может вспомнить

Лазар Ребёнок Гуру   07.03.2011 20:24     Заявить о нарушении
как же вы меня радуете..)

Вероника Селькаева   03.11.2011 14:14   Заявить о нарушении