мыслителный процесс

Плакали люди,
Собираясь в путь-
Была ли радость
Когда-нибудь...
Ни за что?
Не отдают себя!
Даже идя напролом,
Даже идя,как броня!
Головою об лед
На осклизкое дно
И понять не дано
и последний свой бой называют: великим....
январь
 Никогда я туда не пойду
Хоть пропахла дорога туманом,
То,что вечность ищу - не найду.
Лучше жить мне во лжи и с обманом!
Расстрепал мои косы дождем,
Исхлестал белы крылья пургою
И на разных орбитах споем,
Изменилась и стала другою.
Зачерпнула ладонью звезду.
Отпустить? Ну и глупость же будет
Кто дорогой послал - позабудет
Я туда никогда не пойду!
январь
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вдыхаешь смолу никотиновой смерти,
Раскатом клубится туман из души,
Не верить  врачам, лишь Аиду поверить
Сегодня, неделю - к нему поспешишь ...
Чернеет от грусти, от вдоха, от крика
Худеет, дающий себя без остатка
Уйдет навсегда от тебя Эвридика
Орфей новой эры, второго десятка.
Рассыпав на дно прах, ... -от плантаций
Пальцем, совсем опустив в никуда.
Расплатой такой от своих махинаций,
Но след уж оставлен, из праха - вода...
декабрь
Черные волосы ночи подобны
Теплые руки обвили змеей
Преданным взглядом опять раздеваешь,
Только не буду я снова с тобой.
Ветер в лицо, вкус свободы по коже
Единый билет, нет возврата назад.
Просишь остаться, не надо так больно
Рай не дарю, жизнь со мною лишь ад.
Сейчас есть минуты,
До встречи с разлукой
Не будем винить нас во смертных грехах
Ты отдаешь  меня на поруки
Ангел-хранитель сидит в небесах
окт


Рецензии