Ихтиос

Я готовлю приваду
Для важного лова:
Покаянье одно,
Из молитвы два слова,
Сокрушенья наперсток
И две капли слезы.
Я спешу, чтоб успеть
До нависшей грозы...

По воде разбросав
Горсти важной привады,
Я закинул крючок
В ожиданьи награды
Мне для счастья сегодня
Нужно немного
Мне поймать бы на удочку
Чуточку Бога...

Но застыл поплавок
На зеркальной воде
Может нет Его здесь?
А искать Его где?
Или чо-то напутал
С рецептом привады?
Точно! Я не добавил
Ни капельки правды.
Осознав, ужаснулся в том,
Что сам натворил.

Тут Господь улыбнулся,
Поплавок утопил!


Рецензии
ох, дед, попадешь на крючок к Нему

Алина Дием2   05.03.2011 22:56     Заявить о нарушении