Сдаюсь

Сижу на пыльном чердаке.
Мне страшно и темно.
Песок забвения в руке.
Зашторено окно.

Картины страшные вокруг
Страданий и обид.
Внимаю тихий сердца стук,
Оно еще болит.

Былой отрады глубина
Вдруг превратилась в шрам...
За мной холодная стена
И тени по углам...

Вдыхаю пыль пустых дорог
И пепел без огня...
Лишь жизни тоненький поток
Сочится из меня...

Сквозь слез соленых пелену
Я вижу солнца блик.
Хочу приблизиться к окну,
Но дух внутри поник.

Мечтаю, как легко встаю,
Вдыхаю жизни свет,
Смеюсь, танцую и пою...
Но сил подняться нет.

Как будто тысячей цепей
Прикована к стене,
И яд кишащих рядом змей
Сжигает сердце мне…

Хочу о помощи кричать,
Но знаю: не придут...
Мне больше не к кому бежать...
Пути все в ад ведут...

В бескрайний ад моих потерь...
Я так его боюсь...
Со скрипом отворится дверь...
Нет сил бежать... сдаюсь...


Рецензии