Бродяга сентябрь

Сквозь дрожь росы я вижу след
бродяги-сентября,
в чьи кудри заплела свой свет
мятежная заря...

На дне бокала свой конец
три миллиона звез(д)
нашли...теперь они-венец
в плену твоих волос.

Допьешь-и гулко за окном
вдруг вскрикнет коростель...
Ты-рядом с беспокойным сном-
возляжешь на постель.

И странник-август для тебя
сплетет с полыни плед...
...укроет нежно и любя-лишь вздох-
его уж нет.

Корнет-октябрь тебя во сне
вдруг пригласит на вальс...
Три танца ночью на стерне-
и скроется из глаз.

И снова в доме вспыхнет свет-
красавица заря
искать бессонно будет след
бродяги-сентября...


Рецензии
Очень красиво!

Наталья Лышко   13.03.2011 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо:)если мои стихи действительно интересны и нравятся кому-то-это замечательно:)

Людмила Трояновская   13.03.2011 21:12   Заявить о нарушении