Ни в руку сна, ни вспышки просветленья

Ни в руку сна, ни вспышки просветленья,
мне б утром - новой книги разворот.
Не у черты «итого» день рожденья,
а с точностью бы, до наоборот!

Чтоб не рядить о выпитом до донца
и самость не сносила разум с плеч,
мерцанье звёзд и первый лучик солнца
желанней был, чем чад салонных свеч!

Чтоб сфер звучанье, отзываясь в теле,
бодрило,  а не в «беленькой» женьшень…
Стрела летит и достигает цели,
когда весь мир сливается в мишень!

И не в угоду оболочке бренной
нисходят мысли душу теребя…
Не замахнусь на знание Вселенной.
Познать хотя бы самого себя…


Рецензии