всего лишь тело

Какое тело выставлено в свет!
Пасьянс бугров и впадин. Крылья тени
не шелохнутся – трепетности нет.
Бесчувственная грудь, живот, колени…
Ужели только тем и хороша,
ломая руки позами Жизели?
В богатом теле скомкана душа,
что во плоти – виллиса* в самом деле!
И сколько их, несущих, как печать
нарцисса нестираемую мету,
на всё готовых, только б удержать
меж пальцев утекающее в лету…


* - Виллисы — это персонажи балета «Жизель», хрупкие
и жестокие призраки в подвенечных платьях.


Рецензии