Ты гладишь меня по щеке

Как сладостно было бы слиться с ядом
Твоих побелевших рук
Яшка Казанова

Ты гладишь меня по щеке случайно там или нарочно, вода засыпает в реке, и я выгибаюсь, как кошка бродячая, знавшая толк в случайных и редкостных ласках. Я больше не воющий волк, и больше не требую красок, и больше не требую смысл и света в замерзших окошках, рукой твоей впитана мысль, пока я тут выгнулась кошкой. Пока не гудят провода, пока светофор не мигает, в реке засыпает вода и время в ладонях качает, пока твой нежнейший туман скользит вдоль немеющей кожи, я молча бросаюсь в капкан, на вечную пропасть похожий. Я томно стекаю вдоль стен испариной летнего ливня, я – капля, я – атом, я – тень, я – парус, семь футов под килем. Ни вздоха. В моей голове ни буквы, ни слова, ни строчки, дорожки натянутых вен снимают свои оболочки, стирают следы на песке, которые вроде бы вечны. Ты гладишь меня по щеке, секунды тебя бесконечны. Дышу пересушенным ртом истаявшей Фата-морганой...

Глаза поднимаю с трудом,

и что-то мелькает с экрана.


Рецензии