вера предков

                Без любви к вере предков народ,
                как и частный человек, должны погибнуть;
                ослабить в них Веру – то же самое,
                что лишить их крови и вырвать сердце…
                С.С. Уваров, министр Народного Просвещения.
                19 января 1833г.
   

Слов без значенья не найти…
За шлейфом звуков сокровенных
пульсации каких вселенных
ждут выбор своего пути?
Жель, Леля, Лада, Берегиня…
В какую бездну нас несёт,
когда за именем богини
исконный образ предстаёт?
Богов славянских Пантеон…
Низвергнутый путём навета
он пребывал в твердыне света,
был нерушим как бастион.
А ныне, под покровом тьмы,
не верится, что канул в лету.
Надежда есть, что можем мы,
отринув тьму, спасти планету!
И, небу вознося осанны,
я на ветру январском стыну,
и Ра сияние прииму,
как провиденье в день Татьяны…


Рецензии