Дом загородный, сад... зарисовка

Дом загородный, сад
http://www.youtube.com/watch?v=CO9Qx7Kp_I8&feature=fvst
Justin Hayward - Forever Autumn
Погода, как на заказ, последние осенние денечки,
Солнечные, теплые стоят
В воздухе летает стая маленьких мошек, еле заметных глазу.
Бабочки совершают последний свой облет
Над клумбами с цветами, которые не прибили заморозки.
Розы, кустами низкими, стоят распустившиеся,
Наполнены бутоны, они еще хотят успеть  войти в силу.
Астры сортов различных, расцветок необычных.
Кусты шиповника с ягодами, грозди рябины красной.
Деревья начинают терять свою листву,
она кружится и падает в траву еще зеленую.
Яблоки, желто-красные, словно бусинки, валяются
Их ветер, ночью разбросал, играючи.
Такой аккорд заключительный - мажорный, яркий.
Полно знакомых и незнакомых лиц.
Беседы на террасе с чашкой кофе, с сигаретой
И возглас, неожиданно, чей-то:
«Ребята, какая красота! Как хорошо-то, воздух чист
Не сравнить его с  городским,  московским!!!»
Мангал готов.
Приготовление шашлыка – ритуал особый.
Дым, с  запахом мяса, попадает в ноздри, щекочет,
Глаза, иногда, слезятся, пробуждает аппетит.
Все в предвкушении чудного застолья.
Зелень, овощи, фрукты, разнообразные напитки.
Всё, чем богат осенний стол.
Смех, веселье, тосты
Время пролетает быстро, солнце уже не в силах отдавать тепло,
Темнеет рано, становится прохладно, холодно...
Баня ждет жаркая.
Сначала женщины, потом мужчины
Там, смыв все запахи, освежив тела,
Народ собирается в уютном доме, на первом этаже.
Полумрак, музыка, камин, треск поленьев...
На лицах видно отражение игры огня.
Женщины, с бокалами вина, в расслабленных позах,
Смеются тихо, шепот, разговоры о  жизни
Мужчины, на кухне,  обсуждают, что-то, с громким смехом,
Пьют горячительные напитки, чтобы потом присоединиться к женщинам,
Затеять милый флирт, создать атмосферу нежности и теплоты,
Завести новое знакомство, чтобы ночь провести в любви
Или под хмельком в одиночестве, как получится.
Полдня проспав, с помятыми лицами, взъерошенными волосами
Все собираются вновь,  на 1-ом этаже
Закусывают, снова пьют, окунаются в застолье и веселье,
И окончательно устав, начинаются разъезжаться  по домам
Собраться силами новыми, с понедельника приступить к работе
И всю неделю вспоминать чудесный дом загородный, сад.
2011г.


Рецензии