не званный

Навеяло:

Не званный мой.
Прости: я не я.
С этой весной
Повёрнут взгляд
Да замерзли руки.
И все - дальше никак.
Нет пути назад
по колким звукам.
Ненавижу быть слабой
Пойми ненавижу
Признать свою слабость.
Но знаю что ты сильнее.
Играешь со мной.
Для ребенка игра - реальность 
Но я не умею играть.
И смотрюсь нелепо.
Не званный. 
Не уж то ты видишь лицо?
Я так долго искала маску, 
Но мне вдруг стало тепло
Клинок о клинок. Улыбка ясных глаз
Или брежу?
Не важно. Я себе говорю одно
А итог другой
Как всегда, 
Я споткнулась о свой капкан
Новый удар. Я сново мажу
Боль - ничто
Хочешь сниму защиту?
Немного безумна..
Все говорят - весна.
Я считала себя гранитом.
Но рядом с тобой,
Я вся состою из льда
И защита груди пробита
Забирай. Если что то осталось
Если я не успела сгореть костром
Только руки замерзли, 
Я зачем то вспомнила дом.
И сново к тебе спиной.
Если б ты знал..
Сколько имеешь прав.
На меня..
Может из льда я б превратилась в металл
А потом и в камень.
Но.
Нелепое слово 'но'
Закончит стих. 
Ведь ты никогда не знал - не званный.


Рецензии