Вот и я как лист, что оторвался...

Трамвай последний отстучал по стыках,
Ночь над городом повисла пеленой.
Расстворенное в фонарных бликах,
Одиночество шагало вслед за мной.

Шло по лужам, по листве опавшей,
Также ноги промочившее, как я,
В дождь бредущий и искать уставший,
Теплоту горящего огня.

В тех глазах она быть может,
Что так часто снятся по ночам.
Я иду, а что-то сердце гложет,
И дождинки барабанят по плечам.

Может она в "Здрвствуйте" коротком,
Что при встречи с Ней проговорю.
Иль в букетике фиалок старомодном,
Что я Ей, надеюсь, подарю.

А пока лишь ночь смеялась надо мною,
В тот момент, когда из тьмы возник,
Окативший меня грязною водою,
Заблудившийся средь ночи грузовик.

Словно струны провода гудели,
Мерзла в небе одинокая звезда.
Листья желтые мне под ноги летели,
Сорванные с веток навсегда.

Вот и я как лист,что оторвался,
Все лечу, пока неведомо куда.
Все лечу...А на щеках остался,
След от слез, а может от дождя.


Рецензии