30 лет после выпуска

Три десятка лет:
зим пасьянс и вёсен,
возгоранья свет,
увяданья осень.
Дождик поливал,
снегом порошило,
будней караван
брёл неторопливо.
За ведром ведро
в кладезь опускалось.
И взахлёб пилось.
И не убавлялось...
Вихрями миров
голову кружило.
И бурлила кровь,
и гудело в жилах.
И сейчас на дне
звёздочек искринки,
а воды в ведре -
меньше половинки...


Рецензии