исписана страница...

Исписана страница
Решений и поступков,
Её нельзя исправить,
Стереть, переписать...
Но прошлое опять
Тоской, как влага губку
Мне наполняет память
И движет время вспять.

Пожалуйста, прости,
За восемь лет молчанья,
За восемь зим и вёсен,
Утраченных навек,
За прошлогодний снег,
За позднее раскаянье,
За глупые вопросы
И неуместный смех.

Я не смогу забыть
Непринятого шанса,
Непонятых намёков,
Несделанных шагов,
Ненажитых врагов,
Пропущенного танца,
Жестокого урока
Насмешливых богов.

Я опоздал на поезд,
Я исчерпал кредиты,
И слов - таких нетрудных! -
я не посмел сказать.
Мне суждено страдать
(как точен штамп избитый!),
И каждую секунду
Стократно умирать.

Я не прошу пощады,
Мне не нужна остуда,
Привык я к этой боли,
И с ней желаю жить.
Вот только полюбить
ТАК больше не смогу я,
И сердце силой воли,
Увы, не изменить...


Рецензии