в стакане гранёном - увядший цветок...

В стакане гранёном - увядший цветок,
Кофе остыл и подёрнулся плёнкой,
Дождь деликатный стучится тихонько
В  окна, карнизы, извивы дорог.

Серо и пусто в душе и округе,
Дым сигаретный рисует портрет,
Нет вариантов и выхода нет -
Снова я заперт в замкнутом круге.

Мягко мерцает экран монитора,
Образ любимый в жидких кристаллах
Заперт навечно. Но этого мало -
Мне хочется сдёрнуть с души твоей штору.

Что там таится? Какие сюжеты?
Закаты, рассветы? Вершины и бездны?
Предполагать и гадать бесполезно...
Но верю - прекраснее нету планеты.

Нарушить гармонию личного мира
Так просто, когда чувство такта забыто.
В темнице моей неуютно и сыро,
Душа умерла и сердце закрыто...


Рецензии