блокнот

Лежит у сердца старенький блокнот,
Затёрт до дыр, и порвана обложка,
В нём - отраженья грусти и невзгод,
И потаённой радости немножко.

Он весь исписан вдоль и поперёк:
Признания в любви, молитвы, стоны...
Он одиноко держит оборону
При помощи рисунков, рифм и строк.

И, если б чувства, что хранятся в нём,
Вдруг запылали видимым огнём,
И засияли дружно, слитно, разом,

И вся печаль, и нежность, и тоска,
Соединились вместе для броска,
То я б ослеп и потерял свой разум...


Рецензии