а дверь твоей квартиры лишь затем...

Пустынный город. Ночь. Многоэтажка.
Шеренги равнодушных фонарей
Льют желтый свет.
Но чернота теней
Меня впитает, словно промокашка.

Подъезд. Ступени. Кодовый замок.
Букет в руке живёт - не умирает,
И слёзы алых лепестков роняет
На серый металлический порог.

Восьмой этаж. Успех мне улыбнулся -
Я мимо камер проскользнул к мечте,
А дверь твоей квариры лишь затем,
Чтоб я губами к ручке прикоснулся...


Рецензии