жажда

Любви неуёмная жажда
Безжалостно сердце сушит.
Сжигает разум и душу
И робким, и даже отважным.
Взрывается русским бунтом,
Бессмысленным и беспощадным,
Гремит беспрестанным набатом,
Сжимая недели в минуты.

И иногда нестерпимо
Воздействие этой пытки,
И рвутся нервы как нитки,
И кровь застывает в жилах.
И волны огня и озноба
Бегут по иссушенной коже,
И кажется всё ничтожным,
Кроме венка и гроба.
И мысли о самоубийстве
Непрошенными гостями
Врываются в душу неистово,
Покой загребая горстями...

Бессонница и беспокойство,
Бессмысленное ожиданье,
И страх, и мечта о свиданье,
И взломанное мироустройство...
Но ни на что на свете -
Клянусь! - я не променяю
Чувства прекрасные эти:
Познание Ада и Рая...


Рецензии