Робот машина

Здравствуйте.
Я робот.
Машина...
Срок службы?!
Обычный – мужчина.
Без привилегий,
запросов, заскоков.
Создан?
Работы для и упрёков.

А так же: просьб,
повелений, приказов,
привычек, желаний,
отказов.
Мне можно всё,
и ничего нельзя.
Я создан лишь –
работы для.

И, если что-то не так –
я враг,
любая мелочь,
хреновина, пустячина.
Одна ошибка –
и не мужчина.
И даже не робот –
дырка от бублика.
Ни евро, ни доллара,
ни даже рублика.

Ну?!
И какой толк от такой машины?
Ответ?!
Найдёте сами, мужчины.

А мой ответ прост –
вывести на мост,
за хвост.
Свой долг –
наклонить,
оттолкнуть
и забыть.
А вместе с ним –
и робота,
машину.
И вспомнить в себе
мужчину.

25.02.2011


Рецензии