На реке Пре

Два Саши, Леша, я на Пре
В палатках жили в окттябре.

Погода тихая была,
Густой туман наволокла,
Дождем рябила по воде
И мокро было все везде.

Итак, мы жили вчетвером,
Создав себе походный дом.
В нем были спальни, стол, костер,
Река, дубы, небес простор.

На кухне властвовал Сыров.
Варил борщи, готовил плов,
Включил решительно в меню
Гороховую размазню.
Изжарил курицу, а ей
Видать не мало было дней.
Так велика была она,
Жестка, но все-таки вкусна.

Наш молодец из молодцов
Дородный Саша Кузнецов
Пытался уток подстрелить.
Одну подранил, но уплыть
Ей удалось под тень кустов.
Пустым явился зверолов.

Алеше тоже не везло:
Ловил он щуку. Как назло
Она резвилась возле лески,
Но не хотела брать железки
Зубастой пастью. Так и сяк
Бросал блесну он, но никак
Не мог ее перехитрить.
Ушел ни с чем, костер палить.

Спокойно жизнь текла у нас.
Однажды лишь в недобрый час
Собаки местных егерей
Вбежали в дом наш без дверей.
Стащили сыр, подкормку съели,
Их отогнали еле-еле,
Стреляя в воздух из ружья.
Писал этюд в то время я.
Ко мне, хоть я не ждал никак,
Пришли хозяева собак.
Меня спросили: «Где стреляли,
Куда собаки побежали?»
«Собак,- сказал я - не видал»
Один из них браниться стал.
Ругал азартно, через «мать»,
Всех нас грозил перестрелять.
Я ничего не отвечал,
Он побрехал и замолчал.
Потом куда-то в лес ушли
И вскоре псов своих нашли.

Известно всем, наш мир таков:
Везде встречаешь дураков.

Зато прекрасен мир природы!
Пески, трава, деревья, воды
Не ссорятся между собой
И хороши любой порой.

Пять дней в красивом месте жили,
Пять дней работать не ходили,
Досыта спали, ели всласть.
Рыбацкую раскинув снасть,
Забыв о суете мирской.
Ловили рыбку день-деньской.

По вечерам пылал костер,
Звучал негромкий разговор.
И смех звенел, и грустно было,
А ночь все ближе подходила,
Бесшумной непроглядной тьмой
Окутывая край лесной.

На речке Пре живем как дама,
Тут все понятно и знакомо.
И кажется, прожил бы годы
В гостях у матушки – природы.


Рецензии