Вьюга

Оплывает свечка.
Дремлет кот на печке
Полон дом заботами.
          Ночью не стихает,
          Всё гудит-гуляет
          Вьюга за воротами.

Снег метёт по крыше.
Спутаны все лыжи.
Во дворе залаял пёс.
          Белый, словно в сказке,
          чистый снег январский
          на хвосте своём принёс.

На столе картошка
с деревянной ложкой.
А в стакане молоко.
          Завтра мы проснёмся,
          встанем, соберёмся...
          Нужно ехать далеко.

Сосны заскрипели.
Ветер дует в щели
флейтовыми нотами.
          Ночью не стихает,
          Всё гудит-гуляет
          Вьюга за воротами.

(с) Иван Чудиновских
сентябрь 2009


Рецензии