Ода отросшей бороде Джона Скаттера, Шведа

Прекрасен Скаттер с бородой -
глаза горят голубизной,
и для меня ты не опасен -
уж очень, Скаттер, ты прекрасен,

и у таких девиц как я
не плотское зовешь ты чувство :
физиономия твоя
произведение искусства!

прищурит Скаттер левый глаз
и пошевелит бородой..
в душе он - старый ловелас,
но внешне - как отец святой!!

*** *** ***

Холодный взгляд прозрачных глаз,
в зубах дымится сигарета...
ты нравственность блюдешь средь нас,
и даже я смущаюсь.. где-то...


Рецензии