Не Люби Меня За Имя Чужое

Не могу не сказать я об этом,
Если можешь, то просто послушай:
Любишь ты не меня, а поэта,
Южным ветром проникшего в душу.
Было - не было, знаю - не знаю...
Имя прочно вонзилось в твой разум,
Миражом из глубин возникая,
Ежедневно сверкает алмазом...
Не моё это громкое имя!
Я - не он, я - его отраженье!
Зазеркалья осколки красивы...
А тебе незнакомы сомненья.
Иногда я и сам забываю
Мою жизнь... Не вернётся былое.
Я куплеты - свои? - напеваю,
Чрез себя пустив имя чужое.
Убежать от судьбы не удастся,
Жизнь, как сказано, странная штука,
Остановлен цикл реинкарнаций -
Ежедневная творчества мука...


Рецензии