акро на русский алфавит

Антрацитово-чёрным оком,
Блестящей манящей мглою,
В сердце прокралась боком,
Грусть принеся с собою,
Долгая памяти стужа...
Ею мой Демон разбужен.

Ёрничая и насмехаясь,
Жжёт измождённые нервы,
Звериной улыбкой скалясь,
Искры пускает по венам.
Йод на открытой ране,
Крест перевёрнутый в храме.

Лютый! Зачем не даёшь ты
Мыслям и мышцам покоя?
Напрасно ль  душевным абортом
Однажды я вычистил горе?
Пыток закончился срок,
Развейся, нечистый пророк!

Сонная липкая одурь
Тает с лучами рассвета.
Ушедшие в прошлое годы -
Фантомы и только... Но ЭТИ
Холодным туманом сжимают,
Целуют и грудь разрывают...

Чаще и чаще сюжеты
Шелестом мёртвых эмоций
Щекотят прошедшее... Где-то
Этой весной было солнце.
Юность истлела в прах...
Яд... Только яд на губах...


Рецензии