Что ты молчишь?

Что ты молчишь?
Всё отброшено в сторону.
Жизнь подождёт. Нынче не до того.
Нам достаётся бессилия поровну.
В сметах души больше нет ничего.

Сколько мне биться о стену молчания,
непонимания?
Хочешь признание?
Я так устала плыть против течения.
Мне унизительно что-то просить.
Этот кошмар в самом скромном прочтении –
Точный удар по намеренью быть.

Сколько мне ждать?
Бытовая трагедия…
Я исцарапала собственный миф…
Мир угасает в немом исступлении.
Так и должно быть, мой добрый халиф?

И тишина…
Чем же разум твой скован?
Что ты молчишь, да к тому же невнятно?
Хватит…
А знаешь, ведь доброе слово
Кошке ободранной будет приятно,

Кошке, зимующей в канализации,
Злой и запуганной шумом машин.
Видимо, я не прошла регистрацию
даже на кошку.

В квартирной тиши
Что говорить, когда всё уже сказано,
Ярко рассыпано,
щедро размазано
По переулкам и будничным линиям.

Всё!

Не осталось ни целей, ни сил…
Странный вопрос, только вдумайся:
были ли
Двое?
Мой кофе горчаще остыл…


Хватит…
На почте опять сообщение –
Командировка в ещё одну даль,
Характеристики и разрешение
В чьей-то душе уничтожить печаль.

Стоп!
Ожидает простая обязанность…
Что за распущенность?
Наша привязанность,
вдумайся, только нелепая фикция!
Бред!
Невозможность!
Да что говорить?
Ночь исколола снотворными шприцами
Душу…
И просто оставила жить.

Боже...
Послать бы всё это по матери!
Плюнуть три раза! Один – растереть…
Что ты молчишь?
Мы сегодня потратили
Больше, чем сможем когда-нибудь впредь.

Что ты молчишь?...
А сказать уже нечего.
Всё перемолото
мельницей вечера,
Лишь тишина зависает и мучает,
Напрочь сметая привычный уют.

Стоп!
Ты лишь зеркало в рамке из случая,
А зеркала
от отчаянья
бьют…


Рецензии