Из книги Путями Духа. От прошлого к настоящему

И ВОТ УЖ ПЕРЕВЁРНУТА СТРАНИЦА...

...Святые Небеса о разных чудесах
могли бы вам поведать.
Но не навлечь бы бед
беседою такой, – в пропорции какой
получена заслуга?
Обидели ль вы друга,
послали ль матерь к чёрту,
и вот уж перевёрнута
страница книги грешной.

Во тьме, совсем кромешной,
пребудет из вас всякий,
нарушивший, как в драке,
закон любви друг к другу.

Ах, милая подруга,
записывая фразы,
не бойся,как заразы,
полезного ученья,
ведь нет у вас хотения
хоть сколько потрудиться
на ниве счастья птицы,
ради всего святого.

Вам не нужны обновы,
легчайшие, как пух?
Захватывает дух
тяжёлый ваши души
и рушит, рушит, рушит
весь организм галактики.
Установилась практика
такая на Земле.

О,Боже,сколько лет
не может вразумиться
двуногое создание!
А ведь дано задание
прекрасное ему –
стать Богом самому
в шагающих веках.

Однако на висках
земного человечества
не светится Отечество,
лишь перхоть мертвечины.
И роковой причиной
тому людей невежество,
корыстие и лень.

Вы бродите,как тени,
среди себе подобных,
распущенных и злобных,
не делая отрадное
ни порознь,ни стадно,
не обращаясь к Духу.

Однажды может рухнуть
построенное Здание,
давно уж космос ранен
неправдой и грехами.

Завьются осы тьмы,
и вам опять самим
придётся ткать материю
всей жизненной мистерии.

Но зло не бесконечно,
как и не беспредельно,
ведь это рок поддельный.

Ждёт вас святая доля,
но только вашей волей
внедрится она в жизнь.


Рецензии