Сон о войне

Снова слышу стон,
значит – вижу я во сне,
значит – снова этот сон,
как проклятие войне.

Снова страх и снова ад,
и как будто наяву –
канонады камнепад,
я играю вновь в войну.

Не дай, бог, не дай –
увидеть этот сон наяву.
Не дай, бог, не дай –
такой беды никому.

Не дай, бог, не дай –
участи видеть смерть.
Не дай, бог, не дай –
такое хотеть.

Снова слышу этот стон,
значит – снова я в войне.
Да будь проклят этот сон –
снова ад горит во мне.

И бессилие моё –
отодвинуть этот сон
и кружится вороньё
в этом ужасе моём.

25.02.2011


Рецензии