Песнь весенней капели

Эти звуки весенней капели
Каждый год нам поют об одном,
Что уже отплясали метели,
Что скворцы запоют за окном.

Что в лесу засинеет подснежник,
И что ива распустится в срок,
И сережки нацепит орешник,
И потянется к солнцу росток.

Эти звуки весеней капели
Нам поют, что пришла уж весна,
И что с юга грачи прилетели,
Что в сердцах наших тоже она!


Рецензии