Сердце болью сжимает

СЕРДЦЕ БОЛЬЮ СЖИМАЕТ
         
По дороге пустынной
Грусть меня донимает,
А песок раскалённый
Ветер сыплет в лицо.

Тяжело быть забытой,
Болью сердце сжимает.
Ну, зачем мой любимый,
Подарил мне кольцо?

Ни женой, ни вдовой
В ожиданье не стала.
И в слова - не внимала,
Что он мне говорил.

Безмятежность судьбы, 
Каждый день вспоминала.
От людей же скрывала,
Горько слёзную быль… 

Расплывается лёгкий,
Белооблачный призрак.
Над землёй зависает
Лесной горный пейзаж.

Манит край поднебесный,
Путь не мал и не близок
К водам рек, где играет
Многоцветный мираж.

Вдруг размытые краски
Летний зной поглощает.
Я спешу к живой влаге,
Но никак не дойду.

Чудодейственность сказки, 
Словно тень - исчезает.
И на пыльной дороге
Поглотил вихрь мечту.

Да, неверной любовь 
И коварной бывает,
Весь рассудок туманит,
Чувством страстным, большим.

Подсознания зов,
Род людской продолжает
И любовь обещает,
Вновь потомкам - своим…
     *******


Рецензии
Очень знакомо все...прочувствовано...и красиво до боли!
Спасибо, Людмила

Елена Епуре   05.03.2011 21:22     Заявить о нарушении
Мы все одинаковы в своих чувствах, но многие умеют их скрывать и возможно поступают верно...

Людмила Лутаева   09.03.2011 18:04   Заявить о нарушении