Весенняя сказка. Локтепят

Молчу. Сказать - не объяснить.
Лишь на ресницах стало влажно.
Иголка, нитка - чтобы сшить
слог равномерно и бумажно.

в одном неведомом лесу
живет во власти сновидений
с колючей шерсткой на носу
одно из редкостных явлений,

там, окруженный недомолвьем,
на белый мох среди опят
выходит ветренной зимовью
пятнистый скромный локтепят.

От новогодней перестрелки
остался пепел под кустом,
а по сосне летают белки,
парашютируя хвостом,

а локтепят присборит ушки...
он, как весеннее дитя,
пугается шлепков хлопушки
и атрибутов января.

и мох, покрытый белым снегом,
разжалившись, в конце концов
его укроет от набегов
пышнохвостатых сорванцов.

запутав след веселой стежкой
сопит, запрятавши в кустах
свою мохнатую одежку,
и теплый свет блестит в глазах

он ждет, доверчиво и кротко,
на берегу своей реки
весны знакомую походку,
касанье солнечной руки.


Рецензии
А мне захотелось в зиму

Зульфикар   01.06.2011 20:56     Заявить о нарушении
К чему бы такое желание? надеюсь, к деньгам. Или к дождю...

Анна Смородинка   02.06.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.