Обман

Ещё пульсирует сознанье,
И гложет горькая вина,
Венец убогого созданья –
Безумной роскоши цена.

Другими заняты каюты,
Но берег дорог лишь родной,
Нам жизнь казалась неуютной
На верхней палубе с тобой.

Любовь прибавила ума нам,
Теперь рассеялся туман,
Лишь чувства не были обманом,
А в остальном – один обман.

Душа не может без любимой
Прожить оставшиеся дни,
Не проходи нарочно мимо,
Уж лучше снова оттолкни.


Рецензии