Луна встречает солнце

  Уже не видно звезд на небосводе,
  И только побелевшая Луна
  От горизонта взгляда не отводит -
  Рассвета дожидается она.

  Увидеть жаждет Солнца восхождение,
  Его сияющую красоту!
  Напиться ею вдосталь с наслаждением
  И, возвратившись снова в темноту,

  Хранить воспоминание о встрече
  И терпеливо ожидать тот миг,
  Когда в спустившийся на землю вечер,
  Она явит сияющий свой лик!


Рецензии