На поверхности - тихо...

* * *

На поверхности – тихо. Время течёт
Без усилий – плавно и гладко...
Календарные даты, линейный счёт.
Глубже – лишь носогубные складки.

Но иные бездны таит Река,
Подчиняясь своим биоритмам.
И о них поведаю морякам.
Разбиваясь о рифы, рифмы.

Вечнодышащий, вечноживой провал –
Он под плёнкой, заплывшей жиром,
Помнит тех, кто отчаянно рифмовал
Даты честно не прожитой жизни...


Рецензии