Ведьмино гнездо

За окном моим россыпь толчёного мела…
Я опять нынче спать до утра не лягу…
Есть прекрасный цветок под луной – омела,
Непорочен и бел… Но цветёт – на халяву.

Он не тратит усилий на кровь и корни.
Обладает он неземной харизмой:
Раз прильнёт... И потом обречённо кормит
Его дерево кровью своей и жизнью.

Имитируя душу ловко, умело,
Чёрный круг в пустотах своих завершая,
Кто-то на помеле приколол омелу
И умчался нынче ночью на шабаш…

Нежность сакуры, чёрной рябины горечь,
Злое, честное лезвие остролиста –
Всё померкнет пред ослепительно голой,
Белой веткой омелы – без грязи чистой,

Не знакомой с подземным и грешным миром,
Где во мраке глубинную жизнь добывают…
Зацветает омела – бескровно, мигом,
Обескровленных ею легко добивая…

И до дна древесное высосав тело,
Разметав змеиное одеяло,
Пышным цветом весной зацветёт омела –
Как ни в чём не бывало… Ни в чём не бывало…

Извиваясь в сладостной Камасутре,
Стон древесный страстью своей заглушит…
Я не лягу спать до утра. А утром
Мне опять пора уходить на службу.


Рецензии
Очень (!!!) красивое стихотворение!
Напевное такоя... неторопливое...

Аристархъ фон Грапф   06.03.2011 15:00     Заявить о нарушении