Холод на нашем дворе

Ты говоришь
                -Позвони,
Я не прощаясь
                -Будем,
Если в окне снегири –
Это примета к стужам.

Холод на нашем дворе,
Стынут слова и души,
Пёс поджимает уши
В старой, как жизнь, конуре.
Тихо скулит и ждёт
Превозмогая годы.
Нет и рецепта от…
Даже
           от непогоды.

Я позвоню когда,
Станет совсем одиноко
И не найду слова,
Водку, мешая с соком
Скажешь
                - Опять ты пьян
И о дурных привычках,
Я соберу в карман
Прошлого века спички.

И не смогу сказать,
Что забывать не умею,
Что я тобой болею,
Как от мороза сад...


Рецензии