Определение

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

Графоман – создание гордое.
Развеваются кудри чёрные
Или русые, или красные
По лилейным его плечам.
Поволокой глаза исполнены
Графомана обоеполого.
И, как будто поэт, - он разные
Строчки тискает по ночам.

Клептоман таскает ненужное
С магазинных полок… Недужный он!
Мы к нему весьма снисходительны –
Мол, с больного спрос небольшой…
Графоман – опасней, настырнее,
Хоть сродни клептоману, - тырит он
Без разбору рифмы, как сникерсы, -
Вместе с мылом, жвачкой, лапшой.

Я не знаю, определяем ли
Клептоман средь толпы гуляющей.
Может, чем-то он выделяется –
Взглядом, жестом? Принял «Гастал»?
Но зато графомана – загодя
Узнаю я по фразе сказанной.
На вопрос невинный: «Читал ли ты…» -
Злобно вдруг: «А меня он читал?!»

С графоманом лучше за рюмкою
Не сидеть, - он потомок Рюхина.
Он ведь «взвейтесь-развейтесь» кинется
Вам читать, - недавно издал…
Если спросите Васю Пупкина:
«А читал ли ты, Вася, Пушкина?» -
Сразу предупредите – пусть скиснет он:
«Вася! Пушкин тебя – не читал!»


Рецензии