жили были старик со старухой...

мысли вьются назойливой мухой.
я читаю слова из сказки.
"жили были старик со старухой..."
жжет слеза нежданная глазки.
у тебя не будет старухи.

в старости не дано тебе будет
новое подарить ей корыто.
молодая, помелой груди,
издеваться будет открыто.
а старухи, что любит - не будет.

и накатит такая усталость.
яйца грел по чужим ты гнездам.
что с тобой умереть обещалась
не придет к тебе ночью звездной.
она, в прошлом твоем осталась.

по котлетам ползают мухи.
не едят молодухи котлеты.
вспоминаешь обеды старухи.
царские, прямо скажем, обеды.
а на эти... плюют даже мухи

не сидеть Вам у Черного моря,
не придут попроведать дети.
не развеют внучата горе.
ничего больше в жизни не светит
и тошнит от грудей молодухи.

эх, под теплый бы бок к старухе!


Рецензии
Замечательное напутствие для некоторых, да чмтают ли они. За молодухами глаз да глаз...

Людмила Гусельникова   06.03.2011 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.