Письмо

(Неотправленное письмо А***.
   Почти по А.С.Пушкину)
      

Как Вы не можете понять –
Нерасторопный и несмелый –
Я стала нынче неумелой.
И неуместно вспоминать
О том, какою я была,
Лет, может, сто назад иль двести,
Когда по жизни с Вами вместе,
Я не задумываясь, шла ...

Как! Вы не можете забыть?!
Но, это – просто. Вам порукой:
Холодный разум, лень и скука,
Чтоб сердце Ваше остудить.

Не говорите мне о том, 
Что так искусно я скрываю
От взглядов колких. Полагаю,
Что Ваш изысканный поклон
Не выдаст трепет страсти нежной.
И жаркий взор Ваш не смутит
Меня. Душа болит,
Хоть кажется Вам безмятежной.

Я Вас люблю ... Нет сил, сказать -
Признание упало розой.
Банально, помню: «Грёзы, слёзы …»,
И хочется опять соврать.
Но - Вас ЛЮБЛЮ! Хоть никогда
Не быть, мой друг, нам с Вами вместе!
Нет! Ни каприз, ни жажда мести,
А прочь ушедшие года,
Упрямо мне напоминают
О том, что дОлжно быть такой:
Холодной, чопорной. ЧУЖОЙ
Для Вас, нерасторопный мой ...

И Тайны этой не узнает
Никто. И даже Вы, друг мой!
 
                (ноябрь, 1996г.)


  Фото из интернета.
  lidia1163: "Свеча горела..."


Рецензии