Сто друзей

Вся правда настигла, как выстрел
В глухую бескрайнюю тьму -
Имей сто друзей бескорыстных,
Ведь деньги в беде - ни к чему.

Смотрела расплавленным взглядом
В усталые окна домов,
А там поджидала засада -
Стеклянные лица врагов.

Я резала душу о стёкла,
Но вся эта кровь - неспроста,
И в ней, словно в ливне, измокнув,
Шептала: "Хоть кто-то из ста..."!

Теперь же, в бинты спрятав душу,
Я знаю - не нужно и ста, -
Один лишь, что клятв не нарушит,
Что будет с тобой просто так.

25 февраля 2011


Рецензии