Убейте тигра

Убейте тигра в клетке воробья.
Он сам погибнет от размеров клетки
Быстрей воробушка, вот так и мысль моя,
Дойдя до тупости уснёт на трафаретке.
Успешной старушонке из окна
Неспешно падать, ударяться оземь.
Нет, не по Хармсу, просто жизнь   одна,
И сколько еще старым оком - сосен,
Берёз и елей, пней  -  не разглядеть.
Зачем разглядывать, ведь жизнь и так чудесна.
Воробушку же в клетке тигра петь
Соловушкой, так это жизни песня.
И где и как, покинув лабиринт,
Остановиться в шумном переходе…
Задержка мысли - паника ли, финт?
А где же доктор? Доктор не приходит…


Рецензии
Упоминание о Хармсе, кажется, к месту. Иначе по сюжету были бы вопросы :)
Спасибо

Елизавета Дейк   12.09.2011 12:32     Заявить о нарушении
Да, спасибо.

Люлика   21.09.2011 16:59   Заявить о нарушении