Замуж, дочка, не ходи...

"Замуж дочка, не ходи,
Если  сильно  любишь -
Только слёзы впереди,
И  себя  погубишь.

В браке не любовь ищи,
А  покой,  заботу -
С ними будут гуще щи
И  длиннее  годы.

Красота завянет в срок
Без  любви  ответной...
Дочка,  помни мой урок -
Он простой и верный..."

Я не слушала отца -
Всё  любовь  искала,
А та била без конца,
Душу  мне  пытала.

Опадал,  пылая,  цвет,
Слёзы  лились  ночи...
Счастья не было и нет -
Прав  отец  был  очень.

А потом сынок подрос,
И  упрямый  тоже...
Говорила ему: "Брось
Ту,  что сердце гложет."

Не послушался сынок -
Мчится  за  любовью -
Только светит огонёк
Ледяною  болью.

21.06.2010г.


Рецензии
А Любовь и есть мечта,
А мечта живёт- рядышком с удачей!
Пусть Любовь была не та...
Видно, вышло только так,
И нельзя было иначе!

С пониманием...


Роман Марк   05.03.2011 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, за добрый отзыв. С уважением Татьяна

Татьяна Воронцова   05.03.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.